Звучала скрипка где - то вдалеке

Звучала скрипка где - то вдалеке,
о чем - то пела, страсти не скрывая.
Послушная невидимой руке,
лилась потоком музыка живая.

И я, забывшись, по теченью плыл,
и плавился на сердце снежный ком.
Я падал и над бездною парил.
и шел по битым стеклам босиком.

Слезинкою мерцал из-за ресниц
неявный свет, стекая по щеке.
И не было дыханию границ.
и было все дозволено руке...

Я к твоему источнику приник.
И думать позабыл о скрипаче.
И влагою наполнился родник.
Звучала скрипка на моем плече.


Рецензии