А может лучше не спешить...

Исчезнут многие с лица
Планеты нашей, и тогда
Всё обратится в прах и пыль,
Не будет солнце голубым.

И станет небо так черно,
Что день, что ночь –
Нам всё равно.
Как будет страшен тот пейзаж,
Что не берётся карандаш
Его тогда обрисовать,
Когда мы будем мирно спать.

Подумать поспеши скорее:
Ну, чем же плох так мир людей?
А мы стремимся всё узнать,
Все тайны мира раскопать.

Всё разложить, всё расписать,
Определить и распознать.
Но, может, лучше не спешить,
Одну хоть тайну сохранить?


Рецензии