Странник

Странник, в тишине вижу я твой взгляд
В храме, где горят тысячи лампад.
Мой странник, ты закрой от огня глаза
Мой странник, помолись молча образам...

Тишина скажет "стоп" времю в небесах
И смогу я прочесть все в твоих глазах...
О, странник, спрячь от тьмы и не дай упасть-
Средь всех причин - твои глаза, ночь и эта страсть.

На земле. В небесах. Ночью. До утра.
В тишине. На крестах. Тот... Но я - не та...
И шепот фраз - но вновь стена. Веры нет у нас.
Останься. Молись. Молчи. Без банальных фраз...

Между стеной - лицом к лицу...
О, странник! Какой у тех двоих их шанс?
Останься. Печаль и ночь. И блеск их глаз...
О, странник! Со мною ночью. До конца.
В том храме, где ждем прощения Творца...


Рецензии
желаю счастье Вам найти, не растеряв его в пути...
отличное стихотворение Полина...
с добром...

Александр Канторович   04.03.2011 21:40     Заявить о нарушении
На мотив песни группы "Парк Горького" Stranger". Когда перевела с английского - почему-то сложились именно такие строчки.

Полина Костина   04.03.2011 23:34   Заявить о нарушении