Листок платана

Вчера листопад справил мессу:
Платан свой последний листок
На Пушкинской скинул…
Повеса,
За ним ли следишь между строк?

Ты тему мог выбрать иную
И, может, потом пожалеть.
Жалея, ты нынче тоскуешь:
Пространства и времени твердь
И узы прочны Гименея…
Кто Музой являлся во сне?
О ком свои думы лелеешь?
Чей голос звучит в тишине?
Ты зримо, повеса, мечтаешь, -
Касаньем упиться бы уст, -
Взрываешь желания залежь
Напором разбуженных чувств.

Вчера листопад справил мессу:
Платан свой последний листок
На Пушкинской скинул в Одессе,
Чтоб грустью запасть под висок…

Последний упал?.. О, повеса!..


Рецензии
Спасибо за путешествие в Ту Одессу. С уважением. Михаил.

Михаил Столяров   10.09.2011 08:04     Заявить о нарушении
И в список избранных, однозначно!

Михаил Столяров   10.09.2011 09:24   Заявить о нарушении