Голгофа

Помолись за меня, старик
Не припомню, чтоб был безгрешен
Я давно за дела свои
На распятье своем подвешен
   Гвозди ржавые бил в себя
   Заколачивал, не жалея
   И сорвался бы, да нельзя
   И сошёл бы, да не сумею


Помолись за меня, отец
Да меня научи молитве
Чтобы в шёпоте злых сердец
Я сумел сам себя окликнуть
   Дай взглянуть на себя лишь миг
   Мне и мига уже довольно
   Помолись за меня, старик
   Ты же знаешь как это больно


Помолись за меня один
Ты сумеешь, я это знаю
Чтобы дети мои в пути
Шли, друг другу ладонь сжимая
   Огради от грехов моих
   На мгновенье стеною боли
   Чтоб я смог для друзей своих
   Взять у Бога счастливой доли


Помолись за меня, старик
Не припомню, чтоб был безгрешен
Я давно за дела свои
На распятье своем подвешен
   Дай взглянуть на себя лишь миг
   Мне и мига уже довольно
   Помолись за меня, старик
   Ты же знаешь как это больно


Рецензии
Пробило до глубины души, Спасибо Вам! Такое редко сейчас встретишь...

Максим Березин 2   25.11.2014 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим. Приятно тронут.

Андрей Граф   28.11.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.