Мы уйдем по ночам

Этот лес мне дремучий знаком,
Этот пруд здесь уже два столетья
И под кряжестой ивой тайком
Здесь живут мои малые дети…

Город возится рядом. И страшно смотреть,
Как тускнеют за заревом звезды -
Скоро ветер пустынный здесь будет свистеть,
Лесорубы курить папиросы…

Мы уйдем по ночам, в новый илистый дом
Не пропасть нам, и как же иначе –
Кто-то должен свистеть по ночам за окном,
Сторожа новорусские дачи…


Рецензии