Бессонница

Как только наступает ночь, она приходит
И с мыслями моими разговор заводит
Вбивает в мою голову свой убеждения:
"Не спи, - мол, - придумал тоже успокоение!
Подумай лучше о себе, или о жизни,
Иль приведи в порядок свои мысли,
Но не спи!" так это длится до утра.
И я знаю, что завтра будет, как вчера,
А вчера было так же, как сегодня.
А она твердит: "В наше время спать не модно!
Ведь я пришла, разве ты не слышишь?"
Всю ночь шуршит под ухом, словно мыши.
И не могу уснуть я, успокоиться,
Потому что пришла она...
                Бессонница!!!


Рецензии