Москалёва Валерия Волшебный плод

     Однажды у раввина с Иосифа очень сильно заболела дочь. Он перепробовал всё но ничто не смогло ей помочь. И вдруг пришёл лекарь. Он сказал, что осмотрит его дочь и вылечит во что бы то ни стало.
      -Её, - говорит лекарь, - может вылечить только волшебный плод и его сок. Плод растёт далеко за реками, за лесами, за полями на высоких скалах.
      И вот раввин пишет приказ:
      Кто принесёт волшебный плод, который растёт далеко на высоких скалах, тот не только вылечит его дочь Лею, но и возьмёт её замуж. А, если никто не осмелится, каждые три дня он будет казнить по три юноши.
      В этом городе жил Шамиган. Он не хотел, чтобы так всё случилось и он решил добыть этот плод. Долго его отговаривали, но он никого не слушал. Собрался и пошёл в путь. Много он преодолел препятствий и всё же достал плод. Принёс он плод раввину. Выжал из него сок и дал выпить Лее. Она открыла глаза и, увидев Шамигана, она влюбилась в него.
 Вскоре они поженились и жили долго и счастливо.


Рецензии