Про свет небесный если позабыть

Про свет небесный если позабыть,
то можно ли над буднями подняться,
и на Земле мы воплотились жить
затем ли, чтоб в земле навек остаться?

Дано ли отличить добро от зла,
как при любой погоде день от ночи,
постигнуть суть или сойти с ума,
топча других по ходу, между прочим?

Кому во тьме оплачено рублём,
чтоб был зачёркнут накрест путь к свободе,
и мы иным направились путём
не ведая, что с истиной в разводе?

Ведь Бог един! Но сколько божьих слуг,
изображая истово безгрешность,
вещают миру, кто есть враг и друг,
за содержанье выдавая внешность…

А дети нам - как крест или удача?
Не шанс ли, их глазами, может быть,
на мир смотреть, смеясь, играя, плача,
и каждый день, как день последний жить...


Рецензии