Девчонка

            

Долго мне не забыть эту тропку в лесу...
Шел с надеждою встретить енота,  лису.
Где-то белка хвостом своим пышным махнет.
Куропатка взлетит или сойка вспорхнёт.

Но увидел я вдруг, как с окрестных высот,


Средь кустов по тропинке девчонка идет.
Говорила – стихали вокруг голоса…
Как березка в осенней листве, волоса.

Миловидна, стройна, высока и легка,
Но пуглива как лань, да как лед холодна.
Золотистым теплом я хотел быть согрет,
Но один только взгляд говорил её, нет.

За один только час, за один только миг
Я отдал бы тотчас всё, что в жизни достиг...
Но судьба провернула начертанный круг
И тропинка ушла, прямо, строго на юг.

Да и я на восток вновь отправился в путь
Бросив фразу в сердцах «Для кого-нибудь!
Для кого-нибудь! Будь подруга, жена,
Если нас разделила  навеки судьба!»

Но в осеннем лесу, что ветвями поник,
Не услышал никто мой подавленный крик.




Рецензии