Интернет и бюрократия. Басня

Идут потоком
               директивы-
Внедрять немедленно
                прогресс!
Сердца чиновников
                чуть живы-
Каких забот
             взрастает лес!


Кто  будет ждать
                у кабинетов,
А как же
              красный карандаш?
Вот стыдобИща
                всему свету,
Каков же статус
                будет наш?


Но в радости народ
                немалой-
Не надо долго ждать
                ответ,
Решать проблемы
                легче стало,
Забыт былых ответов
                бред!

Теперь решает всё
                машина,
Как счастлив был народ
                и рад-
К тому была тогда
                причина,
Но к клавишам прилип уж
                БЮРОКРАТ.


И на экранах
                монитора,
Повёрнута к тебе
                его  спина,
Видать совсем ещё
                не  скоро
Пробьётся равнодушия
                стена!


Ждёт ветеран жильё
                немало лет,
Но не поймут людей
                в обиде-
В ответах, как всегда,
                обычный бред,
Но только
              в электронном виде!

Мораль:
 
Теперь в руках уж
                интернет,
Но им как топором
                всё крУшат,
Какая разница-
                на чём ответ,
Ведь не поселишь
                в камень душу!






               
               








 


Рецензии
А как насчёт блокировать контент
И сделать так, чтоб люди все бежали
Вновь к бюрократу в кабинет
И в очереди у дверей стояли?

Сергей, наша управляющая компания, отвечающая за расчёт платежей за расход воды сначала говорила всем жильцам, что надо оформлять платежи через Интернет, а теперь поняв, видно, что это им не выгодно, взяла и заблокировала расчётный сайт, наверное, чтобы жильцы вновь выстаивали у них очереди или платили, как в старые времена - в несколько раз дороже. Кому выгодна экономия!

С уважением
Александр

Махов Александр   26.04.2013 14:26     Заявить о нарушении
Да, всё нажиться пытаются на людях! Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   26.04.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.