Сравнимо ли признание в любви

Сравнимо ли признание в любви
с глотком вина, весенним оживленьем
иль радостным под утро пробужденьем
с желанием, бушующим в крови?

Признаюсь ли когда-нибудь в любви -
к живой воде прильну ль неутолимо,
или пройду, снедаем жаждой, мимо,
глотая пыль иссушенной земли.

То под ногой шатаются мостки,
то звездопад сменяется туманом…
И мнимое вчера ещё обманом -
вдруг строчками ложится на листки...

Ты ощути дыханье между строк.
Я уловлю ответное движенье.
И созданное лишь воображеньем -
свершится, но когда наступит срок…

Признаюсь ли когда-нибудь в любви…


Рецензии