кричать нельзя молчать

    Ох, язык мой, ох и враг-
    Змеюка подколодная!
    Сколько раз решал: "Молччать!"
    А он: "Я птица вольная."
           Андрей Зубрицкий «языку»
http://www.stihi.ru/2010/01/16/3500


Молчанье – золото, а слово – серебро,
Но иногда молчать – недопустимо!
И вот уже скрипит моё перо, -
Спешу сказать, чтоб сердце отпустило:

Нет, не молчи, во что бы то ни стало,
Когда злословят мать, кроме того,
Нельзя молчать, когда собравшись в стаю,
"Заклёвывают" одного,

Ещё  нельзя безмолвствовать, к примеру,
Когда ты знаешь, что готовят подлость,
Нельзя молчать, когда порочат веру,
Или, когда при детях скажут пошлость...

...И вот тогда язык, владея словом,
Окажется полезным, безусловно!


Рецензии
+) кто не кричит своей душой,тот с ней уже погиб...
С уважением, Алексей

Алексей Филаткин   04.03.2011 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.