Заокеанским

Не мы у вас, а вы у нас
Дружить с прямым углом учились.
У нас даны всем имена,
У вас под циферки ложились
Стрит с авеню.

Должно быть, ценностей шкала
У вас иная – цифровая.
Мне здесь, приезжему с села,
Милей с "Привоза" скрип трамвая.
За штиль железный там вас не виню.

Стрит, стрит, роскошный Уолс-стрит!..
Кто там бродил – не угадаешь.
У нас на стеночках пестрит:
Шолом, Утёсов, Бабель… - прочитаешь.
Подумаешь! Цифруют авеню!

Великий Пушкин, Гоголь и Тарас,
И академик Вильямс, и Котовский,
И наша гордость – Осип Дерибас!
(Стрит с авеню?!)
Матросский Спуск и Польский! –
Скажите, с чем я их сравню?!


Рецензии
У Чижа (Чигракова) есть песня про Одессу.
Заслушивался до одури, а Лешка-одессит плакал,
когда принимал сильно на грудь..

Рекомендую.)

Адмирал Дим   08.12.2011 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.