После зимнего сна

После короткого зимнего сна
Сладко потянут все ветви берёзы,
И долгожданной подружкой весна
В город придёт, опровергнув прогнозы.

Скоро растают, как то "Эскимо",
Хилые горки последних сугробов.
Жёлтым созвездием милых мимоз
Будет поставлена яркая проба.

Мутные окна маршрутных такси
Солнечный лучик в салон не пускают,
Но разрешенья на то не спросив,
Он в зеркалах у машины играет.

С первым букетиком в дом к нам войдёт
Запах полынный весенней мимозы.
Мне он не нравится - горький, но всё,
Жду, как и каждая женщина ждёт.


Рецензии
Замечательное стихоТворение, Ирочка!
Позитивно заряжает, по-весеннему. Одним словом, весенне-настроенческое...

Анна Николяева   04.03.2011 09:21     Заявить о нарушении
Аня,с весной!У нас она пока только на календаре.Но уже чувствуется,как природа замирает,ожидая перемен.

Волкова Ирина Васильевна   04.03.2011 16:49   Заявить о нарушении