Символ надежды

Иногда так и тянет покинуть дела и заботы,
Погрузиться в природу,исчезнуть,забыть обо всём...
Но семья и карьера-учёба(а позже-работа)...
Этот крест мы по жизни невольно,но всё же несём!

Нелегко нам забыть, хоть на время, житейские беды
Нелегко откреститься, хотя б ненадолго, от дел!...
Я однажды решил-вот заброшу дела и уеду!
Окунусь на недельку в бескрайних степей беспредел!...

Взял билет,электричкой добрался за час до окраин
И в зелёное море сошёл с путевым рюкзаком...
Свежий воздух вдохнул-вот теперь сам себе я хозяин!
Больше можно не думать уже ни о чём,ни о ком!

Я по лугу к реке подошёл, ни о чём не заботясь,
Огляделся вокруг,засекая-где юг,где восток...
В тихой заводи вдруг увидал белоснежный я Лотос
И решил,что на счастье возьму себе этот цветок!

Я в прохладную воду шагнул,быстро скинув одежду!
В нежной чистой прохладе меня согревала лишь кровь...
Я поверил-волшебный цветок мне подарит надежду...
Белоснежный цветок мне однажды подарит любовь!

Я сижу у костра и гляжу на вечерние звёзды...
Ночь в степи холодна-зуб уж не попадает на зуб!
Белый лотос сорвал я...теперь сожалеть было поздно...
Заночую в степи и надежду домой увезу!

Задремал-под журчанье реки помутилось сознанье--
Чистый воздух и шорох травы убаюкал степной...
Электричка наутро пришла как всегда с опозданьем...
Я проспать не боялся-ведь символ надежды со мной!

Я вернулся домой...вы конечно сейчас улыбнётесь...
Я опять задремал...мне приснился покой неземной!...
Колдовским ароматом баюкал меня белый лотос...
Как чудесно,что он,нежный символ надежды,со мной!

Снова утро-исчезла моя безмятежная кротость!
Наважденье ушло,испарилось-зови-не зови...
Только перед глазами как прежде стоит белый лотос!
Как магический символ надежды и вечной любви...


Рецензии
"Как магический символ надежды и вечной любви..." к природе. Понравилось, спасибо.

Зинаида Данилова   31.03.2011 09:43     Заявить о нарушении
природа тут лишь фон.. имелась в виду любовь совсем иная

Случайный Рыцарь   31.03.2017 17:40   Заявить о нарушении
Меня прельшают природные дали, описанием околдована и просмотрена сердечный трепет к "белому лотосу". Еще раз спасибо за чудесное чтиво!

Зинаида Данилова   31.03.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.