***

"Вы думаете, любовь - беседовать через столик?
Часочек - и по домам?"
/М.Цветаева "Поэма конца"/


Помнишь, к примеру, стол, недопитый кофе,
Телефонных звонков череда, как всегда не кстати.
Я рисовала тебя и в анфас, и в профиль
Пока ты так мирно спал на моей кровати.

Помнишь, закаты, тающие к утру,
Солнце за горизонтом - ложимся спать.
Думала "если сейчас его обниму,
Никогда уже не захочется отпускать"...

Помнишь, таблетки повсюду и 38
В одеяло уйти поглубже и долго спать.
Так нас когда-то встречала осень,
Цеплялась своими когтями - не оторвать.

Помни меня...но за прошлое не держись.
Будут еще закаты, рассветы, лето...
Воспоминаний хватит на целую жизнь,
Быть может, не только эту.


Рецензии
Отличное стихотворение. Очень нравятся Ваши стихи.

Анна Сошенко   04.11.2012 17:28     Заявить о нарушении