соловей

               
               Ещё звезда в колодец не упала,
               А, соловей уже заводит трель,
               Ему обителью на время стала
               Благоуханная красавица сирень.
 
               Вот, замерла Вселенная не дышит,
               Колдовские трели слушает она,
               Даже ветер ветки  не колышит.
               Песни соловьиные слушает луна.

               И у всех, кто слышит соловья напев,
               Радостной волною наполняет грудь,
               И от запаха сирени захмелев,
               Каждый для себя вспомнит что-нибудь.

               У старика разгладятся морщины,
               И выпрямится старая спина,
               И вспомнит он, как у него с любимой
               От запаха сирени кружилась голова.
               
               Как обещал дарить ей звезды,
               Достать луну из драгоценного литья
               И отвести все беды и невзгоды,
               А смог дарить лишь песни соловья.

               А юным эта песня - знак к свиданью,
               И над влюбленными раскроет сень,
               И будет слушать,с ними затаив дыханье,
               Песню соловьинную пышная сирень.
               
               Заслушалась и я, от запаха сирени
               Мои тревоги улетают прочь.
               Ах, только б не кончались эти трели.
               Рассвет не смог прервать такую ночь!               


Рецензии
Лариса, столько красоты у вас здесь) И сирень душистая, и соловьи)Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   28.04.2011 14:28     Заявить о нарушении
Как приятно, что моё любимое стихотворение нашло отзыв у вас! Спасибо вам!

Лариса Гордикова 2   28.04.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.