Я мыла золотой песок...

Я мыла золотой песок, искала жилу.
Крупинки сыпались в лоток, давая силу.
Не руки падали плетьми, не уставая,
От мира пряталась в потьмы душа живая.
Трещали крепи, был забой желанно труден.
Вдыхала пыль земных забот, тревожных буден.
Земли намыла я курган! Но нету жилы...
И солнце падает к ногам, скудеют силы.
Крупинок золотых тепла - и тех не стало.
Осенний вечер над ветлой прилёг устало.
Безумству храбрых славу пой! Безумству грешных,
Безумству верности слепой ладоней нежных.
Я мыла золотой песок - намыла слёзы.
Закину в небо свой лоток, пусть будут звёзды!


Рецензии