Разговор с Ангелом

          Разговор с Ангелом хранителем, записанный 11.05.02
               
             -А есть лекарство от любви?
             -На то дана любовь другая
             -Тогда, стой, узы расторгаю.
             -Да пригодиться погоди.
             -А страсть, а нега, а томленья,
              Здесь не осталось ничего.
             -На то судья есть, твоё время
              Расставит точки все над «ё».
             -Нет, ты неверно рассуждаешь
              Я сразу все хочу и здесь.
             -Ну, поступай тогда, как знаешь
              И за советами не лезь.
             -Как знаешь? Я погорячился,
              Прости меня мой друг, прости
              Я с выводом поторопился,
              Грехи мне слушай, отпусти.
             -Прощаю, по грехам сложнее
              На то есть Бог, вопрос к нему
              И обращайся поскорее…
              Вообще, где грех то, не пойму.
             -Но как же, прелюбодеянье.
             -Ах, ты об этом, то не грех,
              Вот погоди, придут страданья
              И всё искупишь, да за всех!
             -Спасибо – скромно умолкаю,
              Ты в небо?
             -Да
             -Я в мир пошел, до встречи, залетай.
             -Не знаю
              Махнул крылами,
              Я побрел.


Рецензии