Ты кричала...

Ты кричала. Я молча сносил все обиды.
Так обыденно было услышать протест.
Видно, в жизни моей все «несладкие» виды
Заменил твоих криков отчаянных крест.

День за днём, час за часом, минута в минуту
Ты боролась, а я, как и прежде, молчал.
Видно, в жизни двоих было нужно кому-то,
Чтобы кто-нибудь слушал, а кто-то кричал...

Но теперь, после стольких лет прожитой жизни
Вспоминаю я с болью тот роковой миг,
Когда шёпот твой становился всё тише и тише...
...И мой голос впервые сорвался на крик.


Рецензии