А я совсем-совсем не камень

За всё ругает меня милый:
То я не вовремя встаю,
То слишком много говорю,
А то печаль в себе таю,
Как раньше, больше не пою
И не стараюсь быть счастливой.

За всё терзает каждый день:
Виновна я в плохой погоде
И в том, что сохнет в огороде,
Что вот одета не по моде,
Не отдыхаю на природе,
А всё спешу от солнца в тень.

Ещё пеняет ясный мой
На то, что денег вечно мало,
А я с работой проиграла,
Что в жизни сплошь одни нахалы
Да всё его давно достало,
И больше в дом он ни ногой.

Легки ль царапины - слова?
За что пытает меня милый?
Мой голубочек сизокрылый,
Да, хорошо хоть,не ревнивый,
С утра до вечера ворчливый.
Твердит:" Тебе всё трын-трава!"

А я совсем-совсем не камень,
Поверь, мой верный, ненаглядный.
Хочу, чтоб в жизни было ладно,
С детьми да внуками отрадно,
Меня б любил ты безоглядно,
От всех невзгод укрыв руками.


Рецензии
Ну это уж точно из сегодняшнего пожалуй всех, кому за 60. Повеселилась. Спасибо. Анна

Анна Васильева 3   06.10.2011 11:01     Заявить о нарушении
Рада, что развеселила Вас. Вообще-то мне эти стихи казались грустными.
До скорой встречи.

Татьяна Маркелова 2   06.10.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.