М

Я люблю, когда, голову запрокинув,
Ты взираешь в небо. Невыносимо
созерцать этот слишком, пожалуй, гордый
профиль. Твои аккорды -
это всё, что осталось от бывших строго
по расписанию встреч. Немного
больно, немного обидно – дале
повторишь мне эти слова едва ли:
как известно, молния дважды
не ударит в древо, пресытив жажду.
И уже не будет под пальцами музыканта
это платье порвано, словно карта
непонятных стран. И уже как чуда
ждать тебя здесь не буду. Не буду.

2 марта 2011, Москва.


Рецензии