Серебряные чётки

Так тихо, тишина себя не слышит…
и только далеко на станции состав
вдруг что-то прокричал обиженно,
стоять устав.

Пора домой, гоню себя упрямо,
дыханью в такт легки шаги.
Через тропинку блики лунные
серебряными чётками легли.

Перемежаются сияющие бусины
провалами глухими темноты
и кажется такой искусною
игра луны.

Плывёт по небу медленно и плавно,
и  далека, и холодна она.
Пьянят листвы слабеющая пряность,
сентябрь, одиночество, луна…


Рецензии
Тоже для книги пойдет.

Михаил Солнечный   02.03.2011 23:49     Заявить о нарушении
;-)) Как книгу назовём? Я, ты, он, она?

Валентина Храпцова   20.03.2011 16:47   Заявить о нарушении