И молилась ночь на белые кости

В скомканной шляпе седовласый карлик,
Сидел у надгробной, холодной плиты,
А напротив струился  призрачный мальчик,
Рвал нежного цвета у могилы цветы.
И красивая дева с голубыми глазами,
С бело - бледным лицом тосковала одна,
И в дремучем лесу тихо выпь прокричала,
По тем, кто ушел насовсем, навсегда.
И молилась ночь на белые кости,
На череп, что в ямке веками лежал,
А над речкой покрылся инеем мостик,
Но об этом ни кто никогда не узнал.
И утопленницы хороводы водили,
Песню пели, пускали венки по реке,
А над ними туман, приведения кружили,
И стонали в сырой полуночной мгле.
В полночь проснулись любимые духи!


Рецензии
Я же говорил, что это новый цикл: что то в Вас преломилось... или трансформировалось!

Гевара Эрнесто   03.03.2011 21:37     Заявить о нарушении
Я все это чувствую, знаю

Александр Шапоренко   04.03.2011 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.