Внуку Вадиму

Посвящается внуку Вадиму Валерьевичу Скороходу.
ВНУКУ ВАДИМУ

Хочу поговорить с тобой, внучёнок Вадик!
Тебе шестнадцать есть! Уже не детский садик.
Ты ростом вымахал как я, дай Боже!
Почти сто восемьдесят пять, быть может.

Но жизнь, Вадима, жизнь не только в нашем росте.
И все дается в ней совсем не так и просто!
Нет! Жизнь живет в делах, поступках, мыслях.
Чтоб все успеть! Не ждать, когда рак свиснет!

Народна мудрость, внучек, говори правдиво:
Тот только человек свой век прожил красиво,
Кто дом построил, воспитал детишек,
И деревцо взрастил, прочёл немало книжек!

Но часто человек со слабостями дружен.
Они, как стая воронья, в надежде кружат.
И надо позарез сквозь них прорваться!
Чтоб выжить, победить и не сломаться!

Всегда, внучек, всегда будь в жизни оптимистом!
Какой ни выбрал ты себе бы путь тернистый.
Есть выход из любого положенья!
Найди его! Для личного спасенья!

А впрочем, каждый сам кузнец своего счастья.
И ты, Вадим, не исключенье в этой части.
Расти, мужай, формируй своё кредо.
Не забывай, внучек, советы деда!

11.05.2005г.


Рецензии