Осень

В нашем доме поселилась осень,
Принесла с собою красок вихрь.
Мы за это ничего не спросим,
С радостью лишь встретим каждый миг.
С каждой дивною сезонною порою
Изменение природы настает,
То она рождается весною,
Летом празднует и зеленью цветет.
Осенью приходит цвет багряный,
Желтый, красный, ярко золотой.
Осень – путь Земли нетканый
К снегу, к холоду, ко сну зимой.
Каждому присуще обновленье,
И природе нужен перерыв,
Чтоб наполниться теплом, цветеньем,
Зимний сон ей так необходим.
Пусть укроется сверкающими снами
На мгновение зимой Земля,
Успокоенная мягкими снегами,
И к весне воспрянет ото сна.
Ну а мы же вдоволь насладимся
В «бабье лето»  ласковым теплом,
Солнцем, небом… Осень даст напиться
Всей природе свежестью с дождем.

14.09.2010


Рецензии