мы

мои священные страсти
даруют кому-то очередной приговор.
да падёт на мою голову седой туманов позор,
если весь этот вздор -
не попадает во все мои масти.
пускай что-то быть может по сути неверно,
я к жизни могу и возвратить.
пристыдить,
собрать-разорвать, во лжи породить,
то, что станет нетленным.
непременно -
разрываясь на части,
дробясь на осколки-масти,
снова луна в чьей-то пасти.
конец наступает мгновенно.
попеременно
шагая
вверх-вниз, от края по краю,
дай мне больше, я изгораю
в иллюзорности псевдорая.
остальное - изменчиво-тленно.
ты - очередной победитель химер,
занявший их место.
мы умрем вместе
на палубах наших ушедших галер.
плачь
по ушедшим.
в сутолоках - мимо прошедших.
но мы унесемся вскачь.
прочь
от сизых неясных умертвий.
зови меня - воздухом либо ветром.
я тебя буду - ночь.
нам - дано всё превозмочь.


Рецензии