зверю

резким посвистом
как хлыстом
ударяй
по нервам-ниточкам
я ничком
спряталась -
не теряй
в одиночестве.
я с отрочества
недовышколена
на глухой удар,
яростей пожар
бить с колена.
или ляг лежать,
молча отдыхать
я могу и стеречь.
как картечь
раздирая в клок
кто осмелить смог
подойти к тебе.
аль да расскажи ты мне,
как ковалась сталь,
из которой ты.
мне тебя так жаль,
да лишь не смогти уйти.
я как цепь крепка
ой да хоть легка
удержу зверя рядом-то
липким ядом
изгоняя кровь,
отбивая вновь
не жалей - не надо.


Рецензии