Флер печали - баллада

         
Луна плыла и безмятежно
Роняла свет на плес широкий.
Всю ночь, тасуя версты спешно,
Там мчался всадник одинокий.
Скакал он к деве синеокой.
Тревожно филины кричали.
Светилась в замке пара окон,
Незримо веял флер печали.

      Тоска неясная витала,
      Плескалась грусть в бокале ночи,
      Конь гривой встряхивал устало,
      А рыцарь знал – его ждут очень.
      -«Ах, милый! Все беду пророчит!
      Смотри, как липы закачались,
      Гроза зловеще так грохочет,
      Незримо веет флер печали".

-« Любимая, вдвоем с тобою,
 Мы все невзгоды одолеем.
Иди ко мне, плащом укрою
И поцелуями согрею.
Смотри, уж ночи мрак бледнеет,
И солнце первыми лучами
Твои предчувствия развеет,
Незримый этот флер печали»

      Взметнулись вороны над замком,
      Победно рог трубил тревогу,
      Вернулся старый граф внезапно,
      Безумный в ревности убогой.
      Прервались сразу  две дороги,
      Две жизни в смерть одну сплетались,
      Два всплеска стихли понемногу,
      Остался только флер печали.

Когда ждать чуда перестала,
Мне звезды тихо нашептали
Про ту любовь, про замок старый
И про незримый флер печали…
           25.10.2006


Рецензии