Благополучно...

Стихи слагаются в тома,
Ложатся в стол, под ключ...
От глаза...
Порой, не ведаю сама,
Что жизнь течёт, как по приказу...

Подъём, обед,
Поход к друзьям:
Ненужно редкий - слишком скучно...
Ну неужели только я
Не вправе жить благополучно?

Мой друг единственный, скажи,
на что меняешь нашу дружбу?
И неужели жизнь во лжи
Из сердца вырвется наружу?

А ты, мой милый, погляди:
Я, как солдат - в наряде стоя...
И боль метается в груди -
Ну где тут выжить до отбоя?

И дни слагаются в года...
Целуют в лоб легко и влажно...
Пускай ты рядом...
Иногда
я по тебе скучаю страшно...

По нашим песням,
По глазам с налётом робости...
Без тлена...
Ведь ты, родной, скучаешь сам
По этим песням несомненно...

По затуманенным дворам,
По сизой ночи...
Тёплой,
Летней...
Где всё осталось, как вчера,
Но став со временем заметней...

Где лучик света упадёт,
Не повреждённый тьмой нисколько...
Где нас обоих что-то ждёт,
И крепче связывает только...


Рецензии