Она любила бывать в Париже

Она любила бывать в Париже.
И ненавидела своих бывших.
Порой часами сидела на крыше.
И презирала всех тех кто ниже.

Мы познакомились поздней весной.
И потянулись друг к другу рано.
Она сказала:"легко с тобой".
И это было чертовски странно.

Варила кофе холодным утром.
А я намазывал хлеб вареньем.
Мы улыбались чуть-чуть и смутно.
Под звук горящих в печи поленьев.

Мы расставались на день- не больше.
Гуляли вместе по тихой Польше.
Я подарил ей кольцо и розы.
Она вручила мне часть улыбки.

И как герой бестолковой прозы
Я совершал за одной ошибки.
В ее глазах я читал отрешенье.
С кусочком грусти и ноткой забвенья .

Я никогда не бывал в Париже.
И не катался на горных лыжах.
Я для нее был немного ниже.
И как она не сидел на крышах.

Мы с ней расстались ранней зимою.
А через год она повенчалась.
Кругом ложился туман пеленою,
А как прекрасно все начиналось


Рецензии
Эрих, доброй ночи! В пятом четверостишие вторую строку посмотрите, что-то не поняла : "Я совершал (за) одной ошибки. Спасибо, с теплом.

Цветова Татьяна Ивановна   03.03.2011 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.