Старому престарому другу

В твоих словах, мой старый друг,
Я слышу много доказательств
Того, что ты плохой супруг -
Винишь стеченье обстоятельств,

Забыв, что всё в твоих руках...
Пусть в сердце не мерцает пламя
Любви как прежде - прочь все "ах!"
Грешно беситься - "ров меж нами!"

Нет, от забвенья не уйдёшь;
Всем старость ткёт свои плетенья,
И не бичуй супругу - ложь
Твоих злых слов все ухищренья...

Цени привязанностей круг,
Своё тепло лей ежечастно,
Не строй жене темниц из мук.
А слушай память... не напрасно

Она дней прежних талисман
И будит в немощи желанье,
Вливая нежности дурман...
Даруй мне лучше обещанье,

Что раздражением кипеть,
Ища причины в оправданье
Не станешь впредь... внемли! Иль смерть
Приблизишь ты непониманьем...

            Р.А.Н. 2011, Мексика.


Рецензии
Интересное напутствие старому другу... Очень хорошо написано.

Дочь Земли   23.04.2011 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, душевное спасибо за отзыв.
Много, много радостей желаю я Вам и, - с наступающей Пасхой! Регина.

Регина Наумова   23.04.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.