Раздумья

Погас последний луч заката.
На небе звёзды, как во сне.
Бреду я, мыслями объятый
О той немыслимой весне.

Я вспоминаю дни былые,
Влюблённым мальчиком себя.
О, юность, годы золотые!
Как мне не достаёт тебя!

Минует время, всё проходит,
Ничто не вечно под луной.
Любовь последняя уходит,
А с ней и счастье стороной.

В саду хозяйничает осень.
Срывает жёлтые листы.
И ветер по аллеям носит
Мои опавшие мечты.

Не оживит их дождь унылый.
И лета бабьего тепло.
В них жизнь ключом когда-то била,
Увы, то время утекло.

Уплыло вместе с ручейками.
С волной морскою унеслось.
В далёкой дымке с облаками
В сплошную линию слилось...

01.11.1977.


Рецензии