Сопряжение
Сопряжение
Пальцы рук твоих так бархатно нежны,
Что приводят в трепет моё тело.
Словно в детства сказочные сны,
Вновь душа моя случайно улетела.
Твоё платье, как лазоревый туман,
С плеч покатых пало обречённо.
И я понял по твоим глазам,
Что в любви была ты искушённа.
Что, как я, устав от маяты,
И, не встретив в жизни чувств взаимных.
Ты поверила велению мечты,
Чтоб забыться от проблем рутинных.
Счастлив я, что в бликах миражей
Страсть нас ненасытная настигла.
Так когда-то в тишине ночей
В блуд ввела Аспасия Перикла.
Март 2010 год
Свидетельство о публикации №111030209551