Я смогу. Я сумею

Я не знаю, как я смогу видеть тебя, безразлично чужого,
Отчужденно холодную льдину в пустом океане.
Как смогу скрыть все то, что обычно не скроешь,
Только я так привычно все это с успехом скрываю.
Я не знаю, смогу ли сдержать дрожь в коленях,
Слезы в голосе, нервные шрамы от боли на сердце,
Как смогу скрыть мелькнувшие в мыслях мгновенья,
Как смогу рассмеяться в ответ на твое презренье…
 Я не знаю, как выдержу эти секунды в объятьях,
Может быть сдержу крик, может вновь улыбнусь, как умею,
Как сдержусь, чтобы вновь ничего не сказать,
Как в глаза посмотрю, если ими я врать как всегда не сумею…
Я, наверное, вздрогну и просто скажу, что забыла,
Вновь впиваясь ногтями в знакомые ямки от боли,
Что простила, пустила и сердце навечно закрыла…
Или просто глаза опущу, чтоб не врать и не спорить.
Я наверное все же смогу.…Да, я точно смогу улыбнуться,
И в глазах моих снова зажжется : «не верить»,
Я смогу, я сдержусь, нужно только счастливой проснуться
И опять написать на стене «Я смогу. Я сумею.»


Рецензии