Тебе решать! Мужчины нынче слабы!

Принять решение нелегко бывает -
Взвалить на плечи тот тяжёлый груз:
Ведь очень многих дети попрекают
За сломанный, разрушенный союз!
Тебе решать! Мужчины нынче слабы -
Они готовы жить без перемен...
А впрочем, большинство из них, как бабы -
Не тяготит их боль чужих измен!
Семья - как пристань: корабли - супруги,
А дети - кораблей тех якоря...
Один из них - в порту, другой - в разлуке
В других портах швартуется... А зря!
Не каждая простит, любовь ломая...
Как часто рушат семьи мужики!
Мы многое в любимых принимаем,
Надев, как шоры,  на глаза очки,
Живём,  всё видя в свете розоватом;
Детей растим, их психику храня;
Любя, прощаем милых виноватых,
Себя при том нисколько не ценя...
И кто-то так до старости... Так что же?
Мы сами строим храм своей судьбы!
Решает каждый сам... И ты вот тоже
Не хочешь жить в позиции рабы!
Ты взбунтовалась: выгнала супруга,
Ты не боишься жизненных проблем...
Как будто раньше не бывало туго!
И в этот миг ты поднялась с колен!
А дети? Даже если вдруг осудят -
Решение не станешь ты менять:
И только время мудрое рассудит...
К чему же на детей сейчас пенять?


Рецензии
Конкретно, не могу сказать...
Подумать надо десять раз, потом, быть может, обрезать...
А как бы ни пришлося локоточки покусать...
Где мужиков других то взять...
Самой себе и надо бы ковать...
Тем более, что ты Лариса - мать!
http://stihi.ru/2010/07/12/3663

Михаил Мартынов 2   18.05.2011 00:42     Заявить о нарушении
Я, слава Богу, долго выбирала,
Пока свое я счастье отыскала,
И вместе с мужем я его ковала...
А мимоходом - деток воспитала...

Лариса Шахбазян Лапшова   18.05.2011 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.