Ты зиму как не береги

Ты зиму как не береги,
Весна к нам делает шаги,
Уже не видно злой пурги
И стужи.
Ведь капля мерно долбит лёд,
Да солнце жару поддаёт,
И светлый вечер отдаёт
Нам ужин.

Проспекты стали широки
Весне сугробы не с руки,
И в полдень улицы дают
Льда воды
Вновь веселей, чуть, стало жить,
А сон уже не сторожит
Вздремнул, и хочется спешить
В природу.

В лесу ещё потдержит наст,
В любой конец дорогу даст
И тихо. Звука не подаст
Никто там.
Осколком солнца вдруг сверкнёт
В снегу, замёрзший каплей лёд,
Восторг внезапно нападёт
Пролётом

А ультрафиолета синь
Не нагадает и Идзинь,
Снежком с верхушки шапку скинь
Прицельно.
Здесь хорошо в нирвану впасть,
Но так, чтоб только не упасть
Да в иномирье не пропасть
Безцельно.


Рецензии
Интересно написано.

Веолея   06.03.2011 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.