Письмо

                Так писем не ждут.
                Так ждут - письма.
                М. Цветаева.               

Небрежный, знакомый почерк....
И звон торопливых фраз...
Тепло долгожданных строчек-
В холодный разлуки час...

Волненье по жилам струится...
И верить не смею очам...
Так - волю ждут - в тесной темнице,
Ведя счет унылым часам...

Читаю... - И словно бы вижу -
Твой образ, что солнца светлей!..
И мнится, что музыку слышу
Волшебных твоих речей!..

И лилией благоухает
Букет моих чистых грёз,
Из сердца тоску прогоняя...
Где ж сила разлучниц-вёрст?!

...До боли знакомый почерк...
И нежность бесценных фраз...
Спасибо за то, что помнишь
Меня ты в разлуки час!..


Рецензии