Юрий Гагарин

9 марта - день рождения Юрия Гагарина. В 2011 году ему исполнилось бы 77 лет.


Родился Гагарин в деревне Клушино Гжатского Района РСФСР.
Целеустремлённым рос. Не глядя на войну, успешным быть хотел.
Прикладывая усилия и волю добился того, о чём он и мечтал.
Совершенствуясь как профессионал, близких своих не забывал.
 
В 1951м году - "формовщик-литейщик" - Гагарин Юрий.
Из ремесленного в индустриальный его подтолкнуло будто бурей.
"Литейное производство" Гагарин освоил и окончил на "отлично".
Выполнил много полётов в Саратов на ЯК-18 он динамично.
 
Юрий oкончил Чкаловское военное авиационное училище.
Успехи Юрия Гагарина попали в космонавтики хранилище.
Прослушал инженерный факультет ВВИА Жуковского и защитился
С квалификацией "лётчик-космонавт-инженер", чем он гордился.
 
В тысяча девятьсот пятьдесят пятом карьеру Юрий начал как курсант...
Менее чем через год Гагаринa повысили до звания "курсант-сержант".
Затем последовало звание "лейтенант", позднее - "старший лейтенант".
Так постепенно продвигался по служебной лестнице наш космонавт-гигант.
 
Вернувшись с космоса, вне очереди, досрочно Гагарин стал майором.
Для всей страны великое событие полёта в космос было фурором.
Вскоре, опять-таки досрочно, Юра получил звание подполковника,
А в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году - звание полковника.
 
9 марта - космонавта Юрия Алексеевича Гагарина день рождения.
Вспоминаем выдающегося человека, не без внутреннего волнения.
Он посвятил себя родной стране и космосу, жизнью своей рискуя.
Мы ценим его вклад в науку, как в отечественную, так и мировую.

В один день родились Вы и лётчик-космонавт Юрий Гагарин.
Возможно, Вы воскликнете: " Совпадению я преблагодарен".
Как и Гагарин, Вы сможете стать первым в своём любимом деле.
Успех Вам обеспечен - Вы воплотите в жизнь свои мечты и цели!


Copyright©2011 Mila Alper   


*Фото из Интернета


Рецензии
Гагарина будут помнить и через 10 тысяч лет, а кого ещё вспомнят из наших современников ?
:)

Иван Радион   09.03.2011 15:24     Заявить о нарушении
Память - это личный выбор каждого человека. Отвечать мы можем лишь за себя. Если Вам интересно, у меня есть сборники "Люди-легенды" и "Знаменитости" - заходите. Возможно, мои произведения - не совсем стихи, а скорее рифмованная биография или фильмография. Тем не менее, это возможность для всех нас вспомнить или не забывать людей, которые внесли свою лепту в цивилизацию - людей великих не только своим талантом, но и душой!

Спасибо за отклик, Иван.

С Теплом и Уважением, Мила

Мила Альпер   09.03.2011 18:19   Заявить о нарушении
Со взаимностью,Мила.
:)

Иван Радион   09.03.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.