Любовный синдром

Любовь весною – эко чудо!
Она придет, не зная сна.
И ты не в силах быть безгрешным:
Весна на улице, весна!

Все подлежат заболеванью –
И худощавый, и толстяк.
И ты, больной, скажи мне, кто ты –
Богач, хитрец или бедняк?

С душой распахнутой вприпрыжку
И с четким стуком каблуков
Ты на порог, а на пороге –
Ее Величество Любовь!

Опаснейший из всех недугов
Тебя начнет одолевать,
И ты не знаешь, что важнее:
Идти навстречу, убежать…

Клюют со всех сторон простуды:
То ОРЗ, то ОРВИ,
А то, вдохнув побольше в груди,
Вдруг… погибаешь от любви.

То дышишь жаром, как из печки,
То окунаешься в озноб…
Постой, больной, с ней шутки плохи!
Гляди, сыграешь скоро в гроб!

Лечись от всех недомоганий.
Лечись, иначе быть беде!
Любовь – опасней, чем простуда:
Не знаешь, что болит и где.

И сколько б ней не упивался,
А потребляешь натощак.
И, сколько б умным не казался,
Пред ней стоишь ты, как дурак.

Не рвись из шкуры вон – не выйдет!
И не заметишь вновь и вновь,
Когда придет и постучится
Ее Величество Любовь.


Рецензии
Красиво. Все диагнозы точны! Дай Бог, здоровья всем, кто замешен в болезни. С признательностью

Тинка Горская   02.03.2011 22:30     Заявить о нарушении