И друг уезжает дорогою дальнею...

И друг уезжает дорогою дальнею,
И обступает меня тишина,
И я отворяю ворота печальные,
Надеясь на радость вещего сна.

И бури меня не пугают метельные,
И сквозь облака поёт мне звезда,
Мороз на окне рисует затейливо,
Так странно растёт вверх и вниз, в никуда.

И шепчут молитву губы застывшие,
И мысли текут многоводной рекой.
На свете нет понятия «жившие»,
Но только – «живые». И Божьей рукой

Дороги рассвета и солнца проложены,
Тропинки лесов и фарватеры рек,
Есть тот, для кого – ничего невозможного
Нет. Имя ему – Бога сын. Человек.
14.12.2008


Рецензии