***

Ты идёшь по зелёному полю,
Травы клонятся, в ноги ложатся.
Ты идёшь, твои волосы вьются,
И мне тяжко с тобой расставаться.

Очень трудно в разлуку поверить,
Победить набежавшую грусть.
И могу ли себя разуверить
В том, что тайно тобою горжусь?

Что походкой твоей восхищаюсь,
Что готов за тобой побежать,
Чтоб под ветром судьбы не склоняясь,
На последнем дыханьи догнать.

Только дай мне понять, что я нужен,
И тотчас я тебя догоню.
Жар любви снова будет разбужен,
Тот, что я для тебя сохраню.

1977.


Рецензии