Золотые купола и...

Золотые купола и колокольни
И на маковках, в сиянии, кресты,–
В вечном небе над первопрестольной
В горний мир духовные мосты.

А под куполами – души смертных
О прощении взывают к небесам,
Где Господь, Спаситель милосердный,
Отпущение грехов дарует нам.

За смирение, за пост и за молитву
Он снимает бремя с наших душ.
Эта дверь всегда и всем открыта,
Кто б ты ни был: отрок или муж,

Грешник ли, не ведающий Бога,
Или заплутавшийся в пути –
К Богу не заказана дорога:
«Господи! Помилуй и прости…».

Не тая, поведай сокровенно
Обо всем, что душу тяготит,
И Господь услышит несомненно
И придет на помощь, и простит.

Будешь ли ты в храме или подле,
Или на распутице дорог –
Купол неба – главный храм Господний,
И тебя под ним услышит Бог.

И не обязателен посредник
Между Ним, Всевышним, и тобой,
Ты не раб здесь Божий, а наследник –
Искру Божию наследуешь душой.

Только сохрани ты искру эту,
Богом данную тебе, – не погаси,
И огонь божественного света
Через жизнь достойно пронеси!

    


Рецензии