Весна

Весна.
Голубь сизый, беспородный голубок
В подворотне, в луже талой прыг да скок.
небо синим, солнце теплым по душе,
 а душа младенцем малым – в неглиже.

По дорогам слезы прожитой зимы,
 но леса еще по- прежнему немы.
Рассупонилась проталиной земля,
Обнажая под грачиный крик поля.

Воздух свежий пахнет влажным и живым.
Светом брезжит, тянет ветром молодым.
Вспухли реки, словно вены на руках,
Дети вышли мерить лужи в сапогах.

Застучали по асфальту каблучки,
Пробудились, вдруг, от спячки мужики.
И коротких юбок праздничный наряд
Откровением, порой, смущает взгляд.

Греют память на скамейках старики,
Вспоминая светлой грустью, без тоски
Ту, свою, послевоенную весну
 О которой песнь сложили не одну.

А весна идет и плещет через край
Жизнью, светом, чистым, светлым – наливай!
Наливай в бокал пьянящий, удалой
От весны напиток свежий и живой!


Рецензии
Прямо так вот и запеть бы!

Мария Жернакова   24.09.2014 09:44     Заявить о нарушении