***

Брожу бесцельно и напрасно
По залитым водой полям.
Звезда моей любви погасла.
Увы, я видел это сам.

Но не могу остановиться,
Хожу с тоской наедине.
Такое не могло присниться -
Подсказывает разум мне.

Но сердце этому не верит,
Хотя сомнений никаких,
Хотя уже позёмкой стелит
Февраль снега у ног моих.

И несмотря на то, что рядом
Теперь красавица-весна,
Мне ничего уже не надо.
Темно вдали, хоть даль ясна...

08.11.1977.


Рецензии