Любовь

Любовь – неугасимая лампада,
Что греет сердце светом неземным,
И больше в мире ничего не надо,
Все остальное – пена, прах и дым.

А может, это яркий фейерверк,
Что в небе праздничном искриться и грохочет,
Душа стремится неустанно вверх,
И больше ничего уже не хочет.

Любовь – и то, и это, и еще
В ней тысячи загадок без ответа,
В ней ночи тень и золото рассвета,
И в этом все величие ее.
                14.1.2004


Рецензии
Любовь - неугасимая лампада,
Что греет сердце светом неземным...
До чего же красивые и верные слова Вы нашли! Очень понравилось. Спасибо.

Вера Цебряк   02.03.2011 21:54     Заявить о нарушении