Ода О Неразделенной Любви

Люблю тебя, моя родная,
Твой образ бережно храня.
К тебе от нежности сгораю,
Хоть и не любишь ты меня.
 
Ко мне не чувствуешь ты страсти,
Ко мне совсем ты холодна.
А я страдаю, рвусь на части,
И боль мне, кажется, видна.
 
А ты надменна и жестока,
И, как ножи, твои слова
Мне режут душу. Злого рока
Полно. Кружится голова.

И опустил свои я крылья,
Нет сил душевных, чтоб взлететь.
Бреду, и путь засыпан пылью,
И солнце красное, как медь.
 
Ты, как капризная невеста,
Другого выбрала в мужья.
Я здесь изгнанник, нет мне места,
И грянет выстрел из ружья...
 
Зачем ты губишь пыл влюбленный,
Зачем, скажи, страдаю я,
Звезда любви неразделенной,
Россия, Родина моя!
 


Рецензии
Неожиданная концовка. Любопытно.

Анастасия Арт Ефимова   24.02.2015 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.