Безответная

У тебя глаза большие синие,
В них как-будто небо отразилось,
Они душу с давних пор мне вынули,
И о них моя любовь разбилась.

Смотришь на меня всегда сочувственно,
Словно понимая, чем я болен,
И болезненную ранишь чувственность.
Что мне делать? Я решать не волен.

Этот взгляд заманчивый, с лукавинкой,
Как иглой меня всегда пронзает.
Посмотри, ведь я уже не маленький!
Но ты этого не замечаешь.

И хожу я за тобой растерянно,
Не надеясь даже на свидание.
А в глазах твоих - самоуверенность.
Губы говорят мне - до свидания!

Ты с другим идёшь аллеей парка,
Смотрит на тебя он с восхищением.
На дворе - мороз, а мне чертовски жарко!
Трудно справиться с обидой и волнением.

Не могу никак тебе понравиться,
Хоть стараюсь бы во всём примерным.
Ты же хочешь от меня избавиться
И расстаться с другом своим верным.

Что ж, уйду! Найдёшь ли ты другого,
Чтоб любил тебя так бескорыстно?
Нет, не скоро встретишь ты такого,
А теряешь почему-то быстро...

07.11.1977.


Рецензии