не погаснет

Свеча горела очень ярко.
                Я не заметила, когда
Она сотворила в округе пожар…
Но вдруг, кто-то надел колпак.
                Кислорода не хватало
                Огонь горит, но меньше…
   Я различаю на ладонях воск,
    Меня скрепляет с ветром он.
Я не заметила, когда
Во мне начался пожар.
                Я горю,
                Я вся сгораю, но этому
Я рада, как никто.
Я не умираю,
                Я живу.
На теле различаю раны,
Они мне не болят, мне всё равно.
Я понимаю, что так однажды
Я не радовалась-не от кого.

Мой праздник,
Этот день, он мой, и я пою…
Я новая, другая…
Ведь я живу.
 


Рецензии